Karlotte's Philosophie des nachhaltigen Caterings 

Echte Lebensmittel bereichern unseren Speiseplan um ein Vielfaches mehr als jene ohne Charakter. Zu wissen wo kommt her was ich esse, macht Menschen zufriedener. Aus diesem Grund wähle ich meine Produkte gezielt von ökologisch zertifizierten Produzenten aus der Region mit denen ich persönlich Kontakt halte. Denn nur einfach Bio aus dem Regal ist mir nicht transparent genug.

Nicht nur bei den Speisen achte ich auf Nachhaltigkeit. Den Strom beziehe ich z.B. vom Ökostromanbieter Lichtblick und Speisereste (die sehr wenig anfallen) werden über die ReFood GmbH entsorgt und in deren Biogasanlagen zu Strom und Wärme für ca 50000 Haushalte. Wir verwenden vorrangig ökologische Reinigungsmittel. Auf eine Auslieferung in Einwegverpackungen wird verzichtet.

Oft werde ich gefragt, warum keine Angebote mit Preisen auf meiner Seite zu finden sind. Nun, zum einen unterliegen regionale und saisonale Produkte gewissen Preisschwankungen je nach Verfügbarkeit und Menge und zum anderen bin ich bemüht Ihr Buffet so individuell zu gestalten wie Sie selbst und Ihre Gäste unterschiedlich sind. Ich komme gern mit Ihnen in Kontakt und spreche im Vorfeld Ernährungsgewohnheiten, Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ab. So entsteht ein Buffet-Vorschlag der genau auf Sie und Ihre Gäste zugeschnitten ist. Vorgefertigte Vorschläge mit optionaler Ab-oder Anwahl bestimmter Komponenten berücksichtigen selten Ihre persönliche Vorstellung. Also trauen Sie sich, mit mir Ihr persönliches Angebot zu erarbeiten, damit es für Sie und Ihre Gäste ein kulinarisches Erlebnis wird.   

Ihre Karsta Semler alias Die Karlotte

Gute Zutaten aus der Region und guter Service gehören zusammen. 

 

hier gelangen Sie zur Angebotsanfrage